Заработок в интернете

Вне всякого сомнения… всеми любимый картофель, несомненно, является самым популярным овощем. Картофель легко адаптируется ко многим вкусам и способам приготовления. В этой статье определяются характеристики и наилучшее использование некоторых известных сортов картофеля, способы выбора и хранения картофеля, а также несколько основных способов приготовления картофеля без добавления каких-либо ингредиентов или с их минимумом.

Если вы планируете купить продукты на дом картофель можно заказать на https://vkusdostavka.ru/.

Известные сорта, характеристики и лучшее использование

Картофель красновато-коричневый. Этот картофель тонкий, овальной формы, с грубой коричневой кожурой и большим количеством глазков. Они имеют мучнистую текстуру при приготовлении, а приготовленные ржавчины начнут разваливаться при разрезании из-за низкого содержания влаги и высокого содержания крахмала. Этот сорт картофеля легко впитывает масло, заправки и соусы. Их лучше всего использовать для запекания, жарки и пюре.

Белый, красный и желтый картофель. Этот картофель имеет круглую форму и сохраняет свою форму при приготовлении. Из-за высокой влажности и низкого содержания крахмала они имеют более твердую текстуру и не разваливаются при разрезании после приготовления; они также медленно впитывают масло, заправки и соусы. Такой картофель лучше всего подходит для варки, тушения и запекания. Они также превосходны со сливками или гребешками и в салатах. Желтый и красный картофель можно превратить в пюре, но он не будет таким воздушным, как красновато-коричневый.

Молодой картофель. Свежесобранный и продаваемый в конце зимы или ранней весной молодой картофель представляет собой крошечный или мелкий картофель любого сорта. Их кожица нежная, и их не нужно очищать. При приготовлении они имеют твердую восковую текстуру. Молодой картофель лучше всего использовать вскоре после сбора урожая и готовить путем варки, пропаривания или запекания.

Советы по покупке картофеля

> При покупке картофеля выбирайте твердый, с гладкой кожицей, без ростков и пятен. Избегайте картофеля с морщинистой кожурой, проросшими глазками, разрезанными поверхностями, мягкими или темными пятнами, гнилыми участками (обычно на концах) или вдавленными пятнами.

> По возможности покупайте достаточно чистый, но немытый картофель. Помытый картофель портится быстрее.

> Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Это указывает на то, что картофель подвергался воздействию света во время хранения, что может придать ему горький вкус и быть токсичным для некоторых людей.

> Выбирайте картофель, который кажется тяжелым и однородным по размеру и форме. Они приготовятся примерно за то же время и их будет легче чистить.

Как хранить картофель

> Храните картофель в хорошо проветриваемом прохладном, сухом и темном месте, например, в прохладном чулане или сухом подвале (ни в коем случае не под кухонной раковиной).

> При хранении при температуре от 45F до 50F (от 7C до 10C) картофель может храниться несколько недель. При хранении при комнатной температуре или в теплом месте картофель будет оставаться в наилучшем качестве всего около 1 недели.

> Не храните картофель в холодильнике. Крахмал начнет превращаться в сахар и изменять вкус; картофель также потемнеет после приготовления.

> Картофель лучше не хранить рядом с луком.

Советы по приготовлению картофеля

> Чтобы очистить картофель, замочите его на короткое время в прохладной воде, чтобы размягчить грязь и облегчить чистку. Аккуратно потрите под проточной водой щеткой или губкой для овощей; обрезать любые глаза или пятна.

> Всегда удаляйте ростки или глазки при очистке картофеля, и если картофель кажется зеленым под кожурой, очистите его глубоко, чтобы удалить зеленую часть… эта зеленая часть может вызвать у вас тошноту.

> Чтобы картофель не потемнел, готовьте сразу после очистки или заливайте водой и добавляйте небольшое количество соли, лимонного сока или уксуса.

> При приготовлении картофеля фри замочите нарезанный картофель в слегка подсоленной охлажденной воде примерно на 1 час, чтобы удалить часть крахмала и получить более хрустящую корочку.

> Используйте вареный (не сырой) картофель при приготовлении блюда из картофеля, чтобы картофель не обесцвечивался. Готовьте смесь почти до готовности, остудите и поставьте в холодильник; завершите приготовление непосредственно перед подачей на стол.

> Картофель и блюда с картофелем плохо замораживаются из-за того, что они становятся кашеобразными при оттаивании и повторном нагревании. Частично приготовленный картофель фри, котлеты из картофельного пюре и запеченный фаршированный картофель можно замораживать.